まぐろのヤンニョム風(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ

ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まぐろのヤンニョム風(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
まぐろ(切り身) | 60g | |
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塩 | 0.6g | |
ごま油 | 2g | |
A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 6g |
砂糖 | 0.5g | |
すり白ごま | 0.5g | |
水 | 5g | |
もやし | 20g |
作り方
【1】
まぐろに塩をふり、水気をきって、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、ごま油を回しかけてスチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
鍋にAを合わせて煮立たせ、(1)とからめる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにもやしを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に砂糖、すりごまを加えることで、まぐろによく合うヤンニョム風に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 16.6g | 3.5g | 2.3g | 12mg | 0.8mg | 51µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 3mg | 30mg | 0.3g | 1.1g | 20g |