まぐろのヤンニョム風(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろのヤンニョム風(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

まぐろ(切り身) 60g
0.6g
ごま油 2g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
砂糖 0.5g
すり白ごま 0.5g
5g
もやし 20g

作り方

【1】
まぐろに塩をふり、水気をきって、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、ごま油を回しかけてスチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
鍋にAを合わせて煮立たせ、(1)とからめる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにもやしを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に砂糖、すりごまを加えることで、まぐろによく合うヤンニョム風に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 16.6g 3.5g 2.3g 12mg 0.8mg 51µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 3mg 30mg 0.3g 1.1g 20g  
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