野菜の炒め焼き

シンプルな炒め焼きをおいしく作るポイントは下ごしらえにあり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜の炒め焼き

A かぼちゃ(1cm幅薄切り) 80g
玉ねぎ(薄切り) 100g
なす(薄い輪切り) 160g
キャベツ(5cm角切り) 200g
エリンギ(タテ薄切り) 40g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
オリーブオイル 36g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加え、混ぜる。
【2】
フライパンを熱し、弱めの中火で(1)を炒め、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 1.8g 9.2g 10.4g 32mg 0.4mg 65µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 28mg 1mg 2.9g 0.4g 120g  
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