野菜の炒め焼き
シンプルな炒め焼きをおいしく作るポイントは下ごしらえにあり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜の炒め焼き
A | かぼちゃ(1cm幅薄切り) | 80g |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
なす(薄い輪切り) | 160g | |
キャベツ(5cm角切り) | 200g | |
エリンギ(タテ薄切り) | 40g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
オリーブオイル | 36g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加え、混ぜる。
【2】
フライパンを熱し、弱めの中火で(1)を炒め、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 1.8g | 9.2g | 10.4g | 32mg | 0.4mg | 65µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 28mg | 1mg | 2.9g | 0.4g | 120g |