きのこと挽き肉のデミ煮込みパスタ

デミグラスで肉感UP!煮込みパスタなら作り置きにも対応。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこと挽き肉のデミ煮込みパスタ

A 豚ひき肉 40g
玉ねぎ 20g
粗びき黒こしょう 適量
B しめじ(小房に分ける) 40g
マッシュルーム(スライス) 6g
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
100g
0.5g
ペンネ(乾) 60g

作り方

【1】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、Aを入れ炒める。
肉の色が変わったら、Bも加え炒める。
【2】
別の鍋でCを合わせて火にかけ、沸いたら(1)を合わせておく。
【3】
ゆであげたペンネを(2)に入れ、煮込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
388kcal 18.8g 9.8g 61.5g 24mg 1.7mg 8µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.24mg 3mg 30mg 5.2g 1.8g 20g