香草ボンバー

ピリッと辛みの効いたドレッシングが個性的な香りの野菜とマッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

香草ボンバー

A せり 120g
水菜 250g
クレソン 80g
ルッコラ 100g
パクチー 100g
みつば 100g
セロリ(ホワイトセロリ) 100g
豆苗 100g
B しょうゆ 35g
ごま油 30g
唐がらし(韓国唐がらし) 0.5g
砂糖 25g
にんにくのすりおろし 2.4g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
いり白ごま 適量
韓国のり(ちぎる) 2枚

作り方

【1】
Aは、それぞれ食べやすく切る。
【2】
Bのドレッシングの材料をミキサーにかける。
【3】
ボウルに(1)を入れ、(2)を適量加えてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ごまをふり、韓国のりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 5.4g 8.0g 16.4g 261mg 3.5mg 444µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.38mg 98mg 0mg 6.8g 1.4g 238g