なすとベーコンのスパゲッティ

なすとベーコンの相性抜群!定番人気のパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすとベーコンのスパゲッティ

A なす(5mm幅輪切り) 160g
ベーコン(3mm幅切り) 60g
スパゲッティ(塩ゆで) 160g
バター 12g
トマトケチャップ 45g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
スパゲッティのゆで汁 30ml
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Aを入れ、なすがしんなりするまで炒め、B、塩ゆでしたスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
479kcal 15.5g 18.2g 69.0g 34mg 1.6mg 49µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.14mg 15mg 28mg 6.3g 2.0g 72g  
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