巣ごもり卵
パンにもご飯にも合う!野菜と卵をからめていただく巣ごもり卵

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
巣ごもり卵
| 卵 | 4個 | |
|---|---|---|
| A | ベーコン(せん切り) | 40g |
| キャベツ(太めのせん切り) | 200g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| 水 | 30ml | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、Bで味を調える。
【2】
4等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませ、卵1個ずつを割り入れて、水を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を蒸し焼きにする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 150kcal | 8.2g | 12.3g | 2.7g | 43mg | 1.0mg | 111µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.22mg | 21mg | 196mg | 0.8g | 0.9g | 43g |
