豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】マーマレードで「はっきり味」の生姜焼き。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉

豚もも肉(5mm厚さくらい) 60g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 1.8g
12g
しょうゆ 4g
マーマレード 6g
2.5g
ガーリックパウダー 0.1g
おろししょうが 1g
B じゃがいも(ひと口大・ゆで) 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
乾燥パセリ 少々

作り方

【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを合わせて豚肉を漬け、1時間おいて汁気を切る。
途中で数回もみ込むと、さらに浸透する。
【3】
(2)をホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で4分加熱調理する。
【4】
器に食べやすい大きさに切った(3)を盛りつけ、Bの粉吹きいもを添え、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 14.1g 3.7g 13.5g 7mg 0.7mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.15mg 15mg 40mg 4.0g 1.3g 1g