ツナとパセリのテリーヌ
ミキサーで混ぜるだけの簡単テリーヌ。ベビーリーフとクルミを添えて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ツナとパセリのテリーヌ
粉ゼラチン | 4g | |
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水 | 85ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
A | ツナ水煮缶(汁気をきる) | 40g |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
パセリの葉 | 5g | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g |
レモン汁 | 5ml | |
C | ベビーリーフ | 適量 |
くるみ | 適量 |
作り方
【1】
小さめの耐熱容器に水25mlを入れ、粉ゼラチンをふり入れて、5分ほどふやかしておく。
【2】
耐熱容器に水60ml、「コンソメ」を入れ電子レンジ(600W)で30秒加熱し、(1)を入れて溶かし、粗熱を取る。
【3】
Aをフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかける。 さらにB、(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
ボウルに移し、底を氷水にあてながら、とろみが出るまでゴムベラで混ぜ合わせる。
【5】
ココット容器(直径8cm×2個)に(4)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
器にCを敷き、(5)をココット容器から出して盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 6.0g | 11.9g | 3.0g | 14mg | 0.5mg | 19µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 6mg | 13mg | 0.5g | 0.8g | 23g |