蒸し鶏のグリーンソース
ジェノベーゼソースを小松菜でアレンジ!きれいなグリーンソースに目がとまります
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蒸し鶏のグリーンソース
鶏むね肉 | 320g | |
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水 | 1リットル | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 16.5g | |
小松菜 | 150g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | にんにく | 8g |
アーモンド | 20g | |
粉チーズ | 6g | |
オリーブオイル | 135g | |
トマト(ヨコ薄切り) | 400g |
作り方
【1】
鍋に水、「コンソメ」14gを煮立て、鶏肉をゆでる。
八分通り火が通ったら火を止め、ゆで汁の中でそのまま冷ます。
【2】
小松菜はまとめて塩ゆでにし水気をきり、半分はザク切りにし、もう半分は5cm長さに切る。
【3】
ミキサーに「コンソメ」2.5g、(2)のザク切りした小松菜、Aを入れてペースト状にし、ソースを作る。
【4】
(1)の鶏肉を5mm幅のそぎ切りにする。
【5】
器にトマト、(2)の5cm長さの小松菜を盛り、上に(4)をのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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458kcal | 21.9g | 38.6g | 8.8g | 98mg | 1.5mg | 142µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.22mg | 30mg | 59mg | 2.2g | 2.3g | 131g |