えびのさっぱりピラフ
ぱらぱらのエビピラフ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびのさっぱりピラフ
| むきえび(冷凍) | 70g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素S®」1kg袋 | 5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 酒 | 適量 | |
| 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 45g | |
| ご飯 | 240g | |
| 溶き卵 | 50g | |
| B | レタス(ざく切り) | 60g |
| トマト(角切り) | 50g | |
| C | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
えびにAで下味をする。
【2】
フライパンで(1)を炒め、「セミセパすりおろし玉ねぎ」をかけて火を止め、一旦取り出す。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、Cで味を調える。
【4】
(3)に(2)、Bを加え、さっと炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 416kcal | 15.8g | 17.6g | 50.7g | 40mg | 0.9mg | 71µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.14mg | 5mg | 152mg | 2.4g | 3.0g | 54g |
