鶏唐揚げと野菜のさっぱりあえ(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げと野菜のさっぱりあえ(「ラブベジ®」)

鶏むね肉(ひと口大) 100g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
B 「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 20g
にんにく(すりおろし) 2g
しょうが(すりおろし) 1g
ごま油 3g
砂糖 1g
C スナップえんどう(冷凍可) 20g
キャベツ(細切り) 70g
菜の花(5cm長さ・冷凍可) 20g
にんじん(細切り) 18g
もやし 30g
黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをまぶし、揚げる。
【2】
Bを混ぜてソースを作る。
【3】
ホテルパンにCを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で4分(冷凍の場合は1分)加熱し、水気をきっておく。
【4】
器に(3)、(1)を盛りつけ、(2)をかけ、お好みで黒こしょうをふる。

揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
唐揚げをさっぱりといただけます。野菜を蒸すことで、食べやすくなります。
にんにくとしょうがのソースが食欲をそそり、野菜も美味しくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 25.6g 10.2g 13.1g 84mg 1.4mg 193µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.23mg 70mg 73mg 3.6g 3.3g 161g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE