瀬戸内香る中華そば
瀬戸内をイメージしてつくられた魚介のだしが効いたスープ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
瀬戸内香る中華そば
A | チャーシュー(鶏チャーシュー・スライス) | 40g |
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メンマ | 27g | |
青ねぎ(小口切り) | 3g | |
のり | 1g | |
B | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 25g |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 20g | |
「だし自慢」濃厚関西あわせだし1Lボトル | 2g | |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 0.2g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.2g | |
湯 | 400g | |
中華めん(細麺) | 1玉 |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸かし、めんをゆでる。
【2】
器にBを入れ、湯を注ぐ。
【3】
(2)に(1)のめんを入れ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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151kcal | 11.9g | 9.0g | 7.0g | 21mg | 0.9mg | 29µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.13mg | 11mg | 24mg | 1.4g | 7.9g | 30g |