ベトナム風サンドイッチ
バインミーはベトナムの定番サンドイッチ
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ベトナム風サンドイッチ
豚肩ロース肉 | 200g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 13g | |
ナンプラー | 15g | |
B | 大根(4cm長さ拍子木切り) | 75g |
にんじん(4cm長さ拍子木切り) | 25g | |
セロリ(4cm長さ拍子木切り) | 25g | |
パプリカ(黄)(4cm長さ拍子木切り) | 25g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
C | 砂糖 | 13.5g |
酢 | 22.5g | |
水 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
赤唐がらしの輪切り | 0.2g | |
D | 甜麺醤 | 15g |
ごま油 | 3g | |
バゲット | 200g | |
香菜(ざく切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにBを入れて軽く混ぜ、野菜から水分が出
たら、水気をよくしぼり、(1)に入れて、ひと晩漬
ける。
【4】
豚肉にAで下味をつける。
【5】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(4)を焼き、
そぎ切りにして、ナムプラーをかける。
【6】
バゲットを半分の厚さに切り、(4)をのせて、(2)
をかけ、汁気を切った(3)、香菜をのせる。
【7】
器に半分に切った(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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664kcal | 28.3g | 29.2g | 71.5g | 47mg | 1.9mg | 93µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.74mg | 0.32mg | 26mg | 69mg | 4.2g | 6.5g | 72g |