バインセオ
野菜をおいしく食べるアジアン屋台の味!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
バインセオ
A | 米粉 | 50g |
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ココナッツパウダー | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
砂糖 | 1.5g | |
ターメリック | 2g | |
水 | 150g | |
B | 豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) | 100g |
もやし | 100g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 39g | |
溶き卵 | 50g | |
D | サニーレタス | 35g |
バジル | 6g | |
ミントの葉 | 3g | |
しその葉 | 6g | |
ナンプラー | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油13gをひき、Bを入れてさ
っと炒め、Cで味を調え、取り出す。
【3】
熱したフライパンに残りのサラダ油をひき、(1)の
生地を薄く流し、(2)をのせ、溶き卵を流し、弱火
で焼く。
【4】
(3)の生地にこんがりと焼き色がつき、ふちがパリ
パリになったら、半分に折り返す。
【5】
器にD、(4)を盛りつけ、ナムプラーを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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283kcal | 7.2g | 22.5g | 15.0g | 32mg | 1.0mg | 63µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.12mg | 7mg | 64mg | 1.8g | 0.7g | 59g |