バインセオ

野菜をおいしく食べるアジアン屋台の味!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バインセオ

A 米粉 50g
ココナッツパウダー 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
砂糖 1.5g
ターメリック 2g
150g
B 豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) 100g
もやし 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
こしょう 0.1g
サラダ油 39g
溶き卵 50g
D サニーレタス 35g
バジル 6g
ミントの葉 3g
しその葉 6g
ナンプラー 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油13gをひき、Bを入れてさ
っと炒め、Cで味を調え、取り出す。
【3】
熱したフライパンに残りのサラダ油をひき、(1)の
生地を薄く流し、(2)をのせ、溶き卵を流し、弱火
で焼く。
【4】
(3)の生地にこんがりと焼き色がつき、ふちがパリ
パリになったら、半分に折り返す。
【5】
器にD、(4)を盛りつけ、ナムプラーを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
283kcal 7.2g 22.5g 15.0g 32mg 1.0mg 63µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.12mg 7mg 64mg 1.8g 0.7g 59g  
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