生春巻
ベトナム料理の定番。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
生春巻
A | ゆでえび(半分の厚さに切る) | 60g |
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春雨(ゆで・4cm長さ切り) | 40g | |
にら(15cm長さ切り) | 12g | |
もやし(ゆで) | 100g | |
バジルの葉 | 8g | |
ミントの葉 | 2g | |
サニーレタス(半分に切る) | 20g | |
生春巻の皮(もどす) | 8g | |
B | ピーナッツバター | 75g |
ナンプラー | 15g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
水 | 40g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
生春巻の皮を広げ、Aをのせて巻く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 6.7g | 15.2g | 16.5g | 35mg | 0.8mg | 30µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 2mg | 19mg | 2.2g | 1.3g | 35g |