さやいんげんとパプリカのレッドカレー炒め

ご飯にのせて食べてもおいしい。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

さやいんげんとパプリカのレッドカレー炒め

A 豚ひき肉 100g
さやいんげん(スジを取る・1/2切り) 240g
パプリカ(赤)(6cm長さ・拍子木切り) 70g
干しえび(粗めのみじん切り) 20g
B カレーペースト(レッドカレーペースト・市販品) 25g
ナンプラー 15g
砂糖 3g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
サラダ油 26g
ピーナッツ(粗めにくだく) 10g
バイマックル(こぶみかんの葉)(せん切り) 0.2g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒める。
【3】
(2)に(1)を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ピーナッツを散らし、バイマックルをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 9.5g 14.4g 8.3g 393mg 1.8mg 46µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.16mg 32mg 45mg 2.3g 1.8g 74g