鶏手羽と山椒唐辛子北京十三香炒め
香辛料、香草の香りが魅力。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏手羽と山椒唐辛子北京十三香炒め
鶏手羽中 | 370g | |
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A | 長ねぎ(せん切り) | 50g |
しょうが(軽くつぶす) | 10g | |
にんにく(たたく) | 7g | |
紹興酒 | 50g | |
しょうゆ | 54g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
B | 香菜(7cm長さ) | 28g |
小ねぎ(斜め切り) | 30g | |
ディル(葉を摘む) | 2g | |
セルフィーユ(葉を摘む) | 1g | |
八角 | 5g | |
粒白こしょう | 0.6g | |
赤唐がらし | 5g | |
唐がらし(朝天唐がらし) | 13g | |
フェンネルシード | 1g | |
ローリエ | 0.2g | |
さんしょう(四川粒山椒) | 5g | |
C | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
その他(十三香) | 1g | |
紹興酒 | 10g | |
しょうゆ | 4g | |
黒酢 | 5g | |
サラダ油 | 13g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、鶏手羽を入れて、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
【2】
(1)の汁気を切り、180℃の揚げ油で、素揚げする。
【3】
中華鍋にサラダ油を入れ熱し、ねぎのみじん切りを入れて炒め、(2)を入れてさらに炒める。
【4】
(3)にBを入れて炒め合わせ、Cを入れてさらに炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 12.9g | 12.8g | 8.0g | 45mg | 1.2mg | 116µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.18mg | 8mg | 61mg | 2.9g | 2.4g | 32g |