バッファローチキン
辛さがたまらない!おつまみチキン。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
バッファローチキン
鶏手羽元 | 320g | |
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薄力粉 | 適量 | |
A | チリソース(ハバネロソース) | 30g |
溶かしバター | 22g | |
トマトピューレ | 30g | |
パプリカ(粉)(スモークパプリカパウダー) | 2.4g | |
はちみつ | 5g | |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | ブルーチーズ | 30g |
サワークリーム | 10g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 5g | |
ウスターソース | 2g | |
セロリ(10cm長さ・スティック) | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
鶏手羽に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
(1)に(3)を入れて、からめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、セロリ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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195kcal | 10.7g | 15.6g | 5.4g | 57mg | 0.5mg | 81µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 2mg | 67mg | 0.4g | 1.1g | 5g |