セビーチェ
ライムの酸味とチリの辛さが夏にぴったりの前菜。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
セビーチェ
A | 白身魚の刺身(2cm角切り) | 200g |
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ゆでえび(2cm角切り) | 50g | |
ゆでだこ(2cm角切り) | 60g | |
B | ライムのしぼり汁 | 適量 |
青唐がらし(ハラペーニョ缶詰・みじん切り) | 12g | |
香菜(粗めのみじん切り) | 10g | |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 40g | |
トマト(湯むき・2cm角切り) | 40g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.2g | |
その他(グレープシードオイル) | 20g | |
アボカド(5mm厚さ半月切り) | 50g | |
その他(グレープシードオイル) | 10g | |
香菜(粗めのみじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れて混ぜる。
【2】
器にアボカド、(1)を盛りつけ、グレープシードオイルをかけ、香菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 15.9g | 4.7g | 2.6g | 16mg | 0.4mg | 32µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.08mg | 9mg | 66mg | 1.1g | 0.9g | 24g |