セビーチェ
ライムの酸味とチリの辛さが夏にぴったりの前菜。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
セビーチェ
| A | 白身魚の刺身(2cm角切り) | 200g |
|---|---|---|
| ゆでえび(2cm角切り) | 50g | |
| ゆでだこ(2cm角切り) | 60g | |
| B | ライムのしぼり汁 | 適量 |
| 青唐がらし(ハラペーニョ缶詰・みじん切り) | 12g | |
| 香菜(粗めのみじん切り) | 10g | |
| 紫玉ねぎ(みじん切り) | 40g | |
| トマト(湯むき・2cm角切り) | 40g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
| その他(グレープシードオイル) | 20g | |
| アボカド(5mm厚さ半月切り) | 50g | |
| その他(グレープシードオイル) | 10g | |
| 香菜(粗めのみじん切り) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れて混ぜる。
【2】
器にアボカド、(1)を盛りつけ、グレープシードオイルをかけ、香菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 109kcal | 15.9g | 4.7g | 2.6g | 16mg | 0.4mg | 32µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.08mg | 9mg | 66mg | 1.1g | 0.9g | 24g |
