豆腐の青唐辛子のしょうゆ漬けかけ

いつもの冷ややっこに簡単ひと工夫。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐の青唐辛子のしょうゆ漬けかけ

絹ごし豆腐(8等分) 300g
A しょうゆ 20g
「味の素® S」1kg袋 0.02g
青唐がらし(小口切り) 15g

作り方

【1】
小さめの容器にAを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 4.5g 2.7g 2.5g 58mg 1.1mg 22µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 4mg 0mg 1.0g 0.7g 3g  
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