豚にら豆板醤炒め
「豆板醤」のピリッとした辛さが食欲そそる!ご飯がすすむ炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚にら豆板醤炒め
豚肩ロース薄切り肉(ひと口大) | 200g | |
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A | 酒 | 15ml |
片栗粉 | 6g | |
玉ねぎ(5mm幅切り) | 100g | |
B | にら(5cm切り) | 200g |
パプリカ(赤)(タテ薄切り) | 75g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 18g | |
C | 水 | 50ml |
しょうゆ | 9ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉はAを順にもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、肉に火が通ったら「豆板醤」、玉ねぎを加えて炒める。
【3】
玉ねぎがしんなりしたらCを加え、Bを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 10.6g | 11.3g | 8.2g | 33mg | 0.8mg | 164µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.22mg | 40mg | 35mg | 2.1g | 1.5g | 88g |