鶏とキャベツのカレー炒め煮
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏とキャベツのカレー炒め煮
鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) | 250g | |
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A | 酒 | 10ml |
しょうゆ | 12ml | |
片栗粉 | 9g | |
B | キャベツ(ザク切り) | 150g |
にんにくの芽(4cm切り) | 30g | |
しょうがのみじん切り | 10g | |
C | 水 | 200ml |
酒 | 15ml | |
片栗粉 | 9g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
カレー粉 | 2g | |
しょうゆ | 6ml | |
サラダ油 | 12g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鶏肉はAをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、しょうが、(1)を入れて炒める。しっかり焼き色がついたらBを加えて炒める。
【3】
しんなりしたらCを加えてひと煮にし、ごま油を回し
入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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195kcal | 11.6g | 13.1g | 7.7g | 26mg | 0.8mg | 31µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 18mg | 56mg | 1.1g | 1.5g | 42g |