牛そぼろの炊き込みご飯

人気のそぼろごはん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛そぼろの炊き込みご飯

A 牛ひき肉(冷凍) 60g
ごぼう(チルド・ささがき) 50g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みりん 30g
しょうゆ 15g
15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
C 300g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 3g
250g
サラダ油 15g
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、Bを加えて軽く煮詰める。
【2】
炊飯器に研いだ米、(1)、Cを入れて、炊く。
【3】
(2)が炊き上がったらまぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
320kcal 7.3g 7.5g 54.6g 11mg 1.0mg 2µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 0mg 10mg 1.0g 1.3g 11g  
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