肉団子のスープ<病院・高齢者施設向け>
肉だんご入りでボリューム満点!たっぷり野菜とともにいただくスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
肉団子のスープ<病院・高齢者施設向け>
A | 豚ひき肉 | 150g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | 水 | 30ml |
片栗粉 | 3g | |
C | キャベツ(3cm角切り) | 100g |
しいたけ(薄切り) | 20g | |
にんじん(細切り) | 20g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
D | 水 | 600ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
作り方
(1)
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り、Bを順に加えてさらに混ぜ、12等分して丸める。
(2)
鍋にDを入れて煮立て、(1)を加え、肉の色が変わったら、Cを加えて中火で5分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 7.5g | 6.6g | 3.6g | 15mg | 0.5mg | 40µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.11mg | 11mg | 28mg | 0.9g | 1.2g | 31g |