ポークソテー簡単マスタードソース
マスタードソースでパンチのあるソースに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークソテー簡単マスタードソース
豚ロース肉(冷凍) | 100g | |
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A | 「中華味」1kg袋 | 0.6g |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 粒マスタード | 6g |
ワインビネガー(白) | 3g | |
中濃ソース | 8g | |
サラダ油 | 適量 | |
C | フライドポテト(冷凍・揚げ) | 50g |
サニーレタス | 20g |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をして、30分程度室温に置く。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)に小麦粉を軽くまぶして、ソテーし、一旦取り出す。
【3】
(2)のフライパンにBを加えてソースを作る。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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334kcal | 23.5g | 18.2g | 20.6g | 32mg | 1.3mg | 38µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.85mg | 0.22mg | 24mg | 61mg | 2.0g | 1.0g | 19g |