ポークソテー簡単マスタードソース

マスタードソースでパンチのあるソースに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポークソテー簡単マスタードソース

豚ロース肉(冷凍) 100g
A 「中華味」1kg袋 0.6g
こしょう 適量
小麦粉 適量
B 粒マスタード 6g
ワインビネガー(白) 3g
中濃ソース 8g
サラダ油 適量
C フライドポテト(冷凍・揚げ) 50g
サニーレタス 20g

作り方

【1】
豚肉にAで下味をして、30分程度室温に置く。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)に小麦粉を軽くまぶして、ソテーし、一旦取り出す。
【3】
(2)のフライパンにBを加えてソースを作る。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
334kcal 23.5g 18.2g 20.6g 32mg 1.3mg 38µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.85mg 0.22mg 24mg 61mg 2.0g 1.0g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE