ポークソテー簡単マスタードソース
マスタードソースでパンチのあるソースに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークソテー簡単マスタードソース
| 豚ロース肉(冷凍) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「中華味」1kg袋 | 0.6g |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| B | 粒マスタード | 6g |
| ワインビネガー(白) | 3g | |
| 中濃ソース | 8g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| C | フライドポテト(冷凍・揚げ) | 50g |
| サニーレタス | 20g | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をして、30分程度室温に置く。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)に小麦粉を軽くまぶして、ソテーし、一旦取り出す。
【3】
(2)のフライパンにBを加えてソースを作る。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 334kcal | 23.5g | 18.2g | 20.6g | 32mg | 1.3mg | 38µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.85mg | 0.22mg | 24mg | 61mg | 2.0g | 1.0g | 19g |
