ヘルシー酢豚<低カロリータイプ>

砂糖より31kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ヘルシー酢豚<低カロリータイプ>

豚もも薄切り肉(ひと口大そぎ切り) 300g
A 玉ねぎ(乱切り) 95g
パプリカ(赤)(乱切り) 90g
ピーマン(乱切り) 85g
ゆでたけのこ(半月切り) 100g
B 「パルスイート®」1kg袋 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
50ml
45ml
トマトケチャップ 30g
しょうゆ 30ml
5ml
C 10ml
片栗粉 3g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
【2】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったらAを順に炒める。
【3】
野菜に火が通ったら、(1)を加え炒め、Cを加えてとろみをつける。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、12gを目安にご使用下さい。
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、24gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 18.6g 6.2g 12.6g 20mg 1.1mg 33µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.25mg 59mg 50mg 2.2g 1.9g 93g