納豆チャーハン

納豆の粘りがなくなるまでしっかり炒めてパラパラの仕上がりに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

納豆チャーハン

納豆 120g
2個
ご飯 400g
ねぎ(粗みじん切り) 30g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
こしょう 少々
しょうゆ 15ml
サラダ油 36g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンの中心に油を入れて熱し、油が熱されたら溶き卵を油の中心に流し入んで包み込むように混ぜ、
半熟状にする。
【2】
ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。
【3】
納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
696kcal 22.6g 31.9g 84.8g 92mg 3.2mg 109µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.57mg 2mg 192mg 7.4g 3.2g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE