中華風豚の生姜焼き

簡単!中華風の生姜焼きです。甘うま~い味噌味でごはんがすすむ1品です☆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

焼き物・あぶり物

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風豚の生姜焼き

豚ロース薄切り肉 70g
A 玉ねぎ(スライス) 50g
ピーマン(スライス) 35g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 18g
おろししょうが 2g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、サラダ油を回しかけ、豚肉、混ぜ合わせたBを加えて、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 16.7g 17.1g 10.5g 22mg 0.7mg 17µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.14mg 33mg 43mg 1.8g 1.4g 87g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE