中華風豚の生姜焼き
簡単!中華風の生姜焼きです。甘うま~い味噌味でごはんがすすむ1品です☆
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 焼き物・あぶり物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風豚の生姜焼き
豚ロース薄切り肉 | 70g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(スライス) | 50g |
ピーマン(スライス) | 35g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 18g |
おろししょうが | 2g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、サラダ油を回しかけ、豚肉、混ぜ合わせたBを加えて、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
255kcal | 16.7g | 17.1g | 10.5g | 22mg | 0.7mg | 17µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.56mg | 0.14mg | 33mg | 43mg | 1.8g | 1.4g | 87g |