フーチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし® 」かつおだしで風味豊かな炒め物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フーチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉

車麩(ひと口大) 10g
A 25g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.3g
B もやし 30g
にら(3㎝長さ) 10g
サラダ油 1g
C しょうゆ 0.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
0.1g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
車麩を水で戻してよく絞り、Aを染み込ませる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、別のホテルパンにBをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(2)とCを合わせて、器に盛りつける。

「中華味」顆粒を使用することで、車麩にコクが加わります。
「ほんだし® 」かつおだしを使用することで、かつお節由来の香りと風味が加わり、料理のコクづけになります。
具材を加熱した後に調味料と合わせることがポイントです。しっかりとした香りと風味が感じられます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 7.0g 4.0g 7.0g 22mg 0.9mg 82µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.13mg 4mg 93mg 0.9g 0.4g 40g