かき卵きのこスープ
きのことチンゲン菜入り!ふんわり卵の中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かき卵きのこスープ
A | しいたけ(薄切り) | 45g |
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えのきだけ(1/2切り) | 45g | |
チンゲン菜(タテ1/2切り・葉はザク切り) | 85g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | 水 | 900ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
C | しょうゆ | 5ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
D | 片栗粉 | 9g |
水 | 30ml | |
E | こしょう | 少々 |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、A、チンゲン菜の茎を加え、ひと煮する。
【2】
C、チンゲン菜の葉を加え、Dでとろみをつける。煮立ったら溶き卵を回し入れ、Eを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 2.9g | 1.9g | 5.2g | 28mg | 0.6mg | 62µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.11mg | 5mg | 46mg | 1.2g | 2.2g | 21g |