黒酢チャーハン
黒酢のさわやかな酸味とコクがポイント!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
黒酢チャーハン
| ご飯 | 300g | |
|---|---|---|
| 卵 | 2個 | |
| 小ねぎの小口切り | 18g | |
| 干し桜えび | 10g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
| しょうゆ | 3ml | |
| 砂糖 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
| 黒酢 | 30ml | |
| ごま油 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、
中火強で卵を大きく混ぜ、半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
【2】
桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 365kcal | 13.9g | 9.0g | 58.6g | 139mg | 1.2mg | 125µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.23mg | 4mg | 226mg | 2.5g | 1.6g | 9g |
