豚の角煮

箸でスッと切れるほどやわらか!さらしねぎとからしを添えて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚の角煮

豚バラかたまり肉 1kg
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
サラダ油 8g
B ねぎの青い部分 40g
しょうがの薄切り 12g
にんにくの薄切り 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
600ml
C 100ml
しょうゆ 100ml
グラニュー糖 24g
D 練りがらし 適量
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
豚肉はAをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。
【2】
鍋に(1)を入れ、Bを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。
【3】
Cを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,009kcal 38.6g 90.5g 10.2g 18mg 2.0mg 30µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.29mg 0.38mg 3mg 175mg 0.1g 5.3g 0g