きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

お酒のお供にぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きゅうりとザーサイとねぎのサラダ

A きゅうり(5cm薄切り) 200g
ザーサイ(ひと口大) 50g
ねぎ(5cmせん切り) 30g
しょうがのせん切り(水さらし) 10g
B ごま油 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aをあえる。
【2】
器に盛り、しょうがをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 1.0g 3.1g 3.1g 34mg 0.6mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 8mg 0mg 1.4g 2.0g 73g  
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