牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
牛肉とチンゲン菜を炒めてご飯に混ぜるだけ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
| 牛ももこま切れ肉 | 80g | |
|---|---|---|
| チンゲン菜(ザク切り) | 85g | |
| しょうがのせん切り | 3g | |
| ごま油 | 8g | |
| A | しょうゆ | 10ml |
| 酒 | 5ml | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
| こしょう | 少々 | |
| ご飯 | 300g | |
| 白ごま | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、牛肉、しょうがを炒める。チンゲン菜を軸、葉の順に加えてさらに炒め、Aを加え、味を調える。
【2】
ご飯に(1)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 367kcal | 12.7g | 10.7g | 57.7g | 51mg | 1.8mg | 72µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.14mg | 11mg | 29mg | 2.8g | 1.3g | 44g |
