五目チャ-ハン
焼き豚・たけのこ・しいたけ入り!たっぷり具材のボリューム炒飯!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
五目チャ-ハン
ご飯 | 800g | |
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A | 焼き豚(7mm角切り) | 150g |
ゆでたけのこ(7mm角切り) | 75g | |
干ししいたけ(もどす・7mm角切り) | 10g | |
B | 卵 | 2個 |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
C | ねぎのみじん切り | 20g |
しょうがのみじん切り | 10g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
E | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g |
酒 | 30ml | |
しょうゆ | 10ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 36g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、卵液を作る。
【2】
フライパンに油12gを熱し、卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜてふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。
【3】
再びフライパンに油24gを熱し、Cを炒め、Aを順に加えて炒め、Dで下味をつける。
【4】
ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(2)を加えてEで味つけし、全体に軽く混ぜ合わせる。
【5】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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521kcal | 17.4g | 15.5g | 80.9g | 29mg | 1.1mg | 55µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.26mg | 10mg | 113mg | 5.0g | 4.0g | 26g |