五目チャ-ハン

焼き豚・たけのこ・しいたけ入り!たっぷり具材のボリューム炒飯!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

五目チャ-ハン

ご飯 800g
A 焼き豚(7mm角切り) 150g
ゆでたけのこ(7mm角切り) 75g
干ししいたけ(もどす・7mm角切り) 10g
B 2個
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
C ねぎのみじん切り 20g
しょうがのみじん切り 10g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
E 「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
30ml
しょうゆ 10ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
サラダ油 36g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、卵液を作る。
【2】
フライパンに油12gを熱し、卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜてふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。
【3】
再びフライパンに油24gを熱し、Cを炒め、Aを順に加えて炒め、Dで下味をつける。
【4】
ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(2)を加えてEで味つけし、全体に軽く混ぜ合わせる。
【5】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
521kcal 17.4g 15.5g 80.9g 29mg 1.1mg 55µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.26mg 10mg 113mg 5.0g 4.0g 26g  
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