半熟玉子とブロッコリーの胡麻サラダ 桜エビたぬきのせ
“ウフ・マヨネーズ”のアレンジレシピ!
材料(1人分)
半熟玉子とブロッコリーの胡麻サラダ 桜エビたぬきのせ
A | 半熟卵(1/2切り) | 2個 |
---|---|---|
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 90g | |
桜えび | 20g | |
B | 天ぷら粉 | 20g |
水 | 30g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 30g | |
白ごま | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
桜えびは、Bで薄く衣をつけて、180℃の油でカリッと揚げる。
【2】
器にAを盛り、「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミー」をかけ、(1)をのせ、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
451kcal | 31.4g | 27.2g | 26.6g | 522mg | 3.2mg | 234µg | 7.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.64mg | 50mg | 525mg | 4.5g | 1.8g | 90g |