釜揚げしらすの胡麻ネギソースパスタ
しらすのうま味とねぎの香りが食欲そそる!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
釜揚げしらすの胡麻ネギソースパスタ
| A | しらす干し(釜揚げしらす) | 50g |
|---|---|---|
| ねぎのみじん切り | 30g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 30g | |
| B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g |
| しょうゆ | 5g | |
| 白ごま | 2g | |
| スパゲッティ(ゆで) | 250g | |
| C | 白髪ねぎ | 適量 |
| 水菜(ざく切り) | 適量 | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g | |
| 赤唐がらしの輪切り | 1本分 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルをひいて、Aを炒め、Bで味を調え、白ごまを加える。
【2】
ゆであがったスパゲティーを(1)に加え、ソースを絡める。
【3】
器に(2)を盛って、Cをのせ、オリーブオイルを回しかけ、赤唐がらしを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,272kcal | 46.3g | 41.8g | 187.7g | 223mg | 4.2mg | 120µg | 4.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.57mg | 0.20mg | 4mg | 126mg | 14.9g | 4.1g | 31g |
