釜揚げしらすの胡麻ネギソースパスタ

しらすのうま味とねぎの香りが食欲そそる!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

釜揚げしらすの胡麻ネギソースパスタ

A しらす干し(釜揚げしらす) 50g
ねぎのみじん切り 30g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
しょうゆ 5g
白ごま 2g
スパゲッティ(ゆで) 250g
C 白髪ねぎ 適量
水菜(ざく切り) 適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
赤唐がらしの輪切り 1本分

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひいて、Aを炒め、Bで味を調え、白ごまを加える。
【2】
ゆであがったスパゲティーを(1)に加え、ソースを絡める。
【3】
器に(2)を盛って、Cをのせ、オリーブオイルを回しかけ、赤唐がらしを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,272kcal 46.3g 41.8g 187.7g 223mg 4.2mg 120µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.20mg 4mg 126mg 14.9g 4.1g 31g  
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