ゲームヘンのバターライス詰め

皮はパリッと中にはしっとりごはん

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゲームヘンのバターライス詰め

ひな鶏(中抜き) 600g
A 30g
みりん 30g
しょうゆ 30g
B 玉ねぎのみじん切り 100g
ご飯 300g
バター(食塩不使用) 8g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.2g
フライドポテト(冷凍) 100g
サラダ油(揚げ油用) 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
クレソン 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏を1時間ほど漬け、汁気をよくきる。漬け汁は捨てずに取っておく。
【2】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Bを入れて炒め、Cを入れてさらに炒め合わせる。
【3】
(1)の鶏に(2)を詰め、たこ糸などで縛る。
【4】
天板にオーブンシートをしき、(3)をのせ、200℃のオーブンで時々(1)の漬け汁を塗りながら、30分ほど焼く。
【5】
180℃の揚げ油でフライドポテトを揚げ、「瀬戸のほんじお」をふる。
【6】
器に(4)、(5)を盛りつけ、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
409kcal 19.1g 18.6g 42.7g 23mg 0.9mg 57µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 13mg 101mg 2.3g 2.0g 25g  
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