うずらのロースト きのこソース
ジビエ料理の定番

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うずらのロースト きのこソース
| うずら肉 | 600g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
| こしょう | 0.2g | |
| 溶かしバター(食塩不使用) | 20g | |
| B | マッシュルーム(くし形切り) | 35g |
| その他(乾燥モリーユ・もどす) | 4g | |
| 赤ワイン | 100g | |
| C | その他(フォン・ド・ヴォー缶詰) | 145g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋(冷凍) | 0.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 0.1g | |
| D | なす(1cm幅輪切り) | 60g |
| じゃがいも(1cm幅輪切り・ゆで) | 80g | |
| E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g |
| こしょう | 0.1g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、半量まで煮詰める。
【2】
(1)にCを入れてさらに半量まで煮詰める。
【3】
うずらにAをすり込み、30分ほどおく。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Dを焼き、Eで味を調える。
【5】
別のフライパンを熱しバターを入れ、(3)を入れて表面を焼き、200℃のオーブンで15分ほど焼き、オーブンから取り出し、5分ほど休める。
【6】
(5)の背からタテ半分に切り、背骨、あばら骨を取り除く。
【7】
器に(4)、(6)を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 387kcal | 31.6g | 26.6g | 5.0g | 30mg | 4.6mg | 109µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.79mg | 6mg | 191mg | 2.2g | 1.6g | 14g |
