ガパオ<スチコンレシピ>
コンビモードで人気の「ガパオ」
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
ガパオ<スチコンレシピ>
鶏もも肉 | 1800g | |
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A | 玉ねぎ(1cm角切り) | 300g |
ピーマン(1cm角切り) | 90g | |
赤ピーマン(1cm角切り) | 90g | |
B | にんにくのみじん切り | 25g |
赤唐がらしの輪切り | 5g | |
サラダ油 | 30g | |
バジル(あればガパオ) | 24枚 | |
C | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 200g |
ナンプラー | 30g | |
卵(Sサイズ) | 12個 | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
ご飯 | 3200g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
1/1エッグパン1バット分
【2】
鶏肉は包丁でたたきながらこまかいみじん切りにする。
【3】
フライパンにBを入れ、香りが出るまで炒める。
【4】
目玉焼き用ホテルパンに卵を割り入れ、スプレーオイルをかけ、スチコンスチーム100℃で4分加熱調理する。
【5】
ホテルパンに混ぜ合わせたCを広げ、A、(3)を合わせて加えて平らにし、(2)を散らし、スプレーオイルをかける。
【6】
(5)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で10分加熱調理する。仕上げにバジルを散らす。
【7】
器にご飯をよそい、よく混ぜた(6)を盛り、(4)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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856kcal | 39.5g | 31.7g | 109.1g | 53mg | 2.2mg | 194µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.47mg | 25mg | 325mg | 5.1g | 2.3g | 44g |