ガパオ<スチコンレシピ>

コンビモードで人気の「ガパオ」

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

ガパオ<スチコンレシピ>

鶏もも肉 1800g
A 玉ねぎ(1cm角切り) 300g
ピーマン(1cm角切り) 90g
赤ピーマン(1cm角切り) 90g
B にんにくのみじん切り 25g
赤唐がらしの輪切り 5g
サラダ油 30g
バジル(あればガパオ) 24枚
C 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 200g
ナンプラー 30g
卵(Sサイズ) 12個
サラダ油(スプレーオイル) 適量
ご飯 3200g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分 
1/1エッグパン1バット分
【2】
鶏肉は包丁でたたきながらこまかいみじん切りにする。
【3】
フライパンにBを入れ、香りが出るまで炒める。
【4】
目玉焼き用ホテルパンに卵を割り入れ、スプレーオイルをかけ、スチコンスチーム100℃で4分加熱調理する。
【5】
ホテルパンに混ぜ合わせたCを広げ、A、(3)を合わせて加えて平らにし、(2)を散らし、スプレーオイルをかける。
【6】
(5)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で10分加熱調理する。仕上げにバジルを散らす。
【7】
器にご飯をよそい、よく混ぜた(6)を盛り、(4)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
856kcal 39.5g 31.7g 109.1g 53mg 2.2mg 194µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.47mg 25mg 325mg 5.1g 2.3g 44g