骨付き仔羊のマスタードパン粉焼き
ハーブをきかせたパン粉をたっぷりまぶして
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
骨付き仔羊のマスタードパン粉焼き
ラム肉(仔羊骨付きロース肉) | 600g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 13g | |
B | パセリのみじん切り | 1g |
タイム(葉を摘む) | 2g | |
オレガノ(葉を摘む) | 0.8g | |
にんにくのみじん切り | 1.6g | |
乾燥パン粉 | 16g | |
マスタード | 18g | |
C | なす(1cm幅輪切り) | 60g |
ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 60g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 40g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 20g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 20g |
作り方
【1】
仔羊肉にAをふり、30分ほどおく。
【2】
フードプロセッサーにBを入れて回し、香草パン粉を作る。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をしき、(1)の表面を焼き、マスタードを塗り、(2)をつける。
【4】
天板にオーブンシートをしき、(3)をのせ、まわりにCをおき、EXバージンオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで15分ほど焼き、オーブンから取り出し、10分ほどおいて休ませる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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352kcal | 31.3g | 27.1g | 5.8g | 18mg | 3.3mg | 30µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.44mg | 27mg | 96mg | 0.9g | 1.9g | 43g |