塩豚肉とレンズ豆の煮込み
ビストロの定番。豆にスープをたっぷり含ませて!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
塩豚肉とレンズ豆の煮込み
豚肩ロース肉(ブロック) | 640g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 19g |
グラニュー糖 | 10g | |
粗びき黒こしょう | 2g | |
B | キャベツ | 250g |
レンズ豆缶 | 150g | |
C | 水 | 2500g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
豚肉にAをすり込み、冷蔵庫で1週間ほどおく。
【2】
(1)を水に30分ほどさらし、塩抜きする。
【3】
鍋にC、(2)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2時間半ほど煮、Bを入れて、弱火で1時間ほど煮る。
【4】
(3)の肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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431kcal | 30.3g | 31.0g | 11.4g | 40mg | 2.0mg | 12µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.07mg | 0.40mg | 25mg | 110mg | 2.7g | 4.7g | 53g |