塩豚肉とレンズ豆の煮込み

ビストロの定番。豆にスープをたっぷり含ませて!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩豚肉とレンズ豆の煮込み

豚肩ロース肉(ブロック) 640g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 19g
グラニュー糖 10g
粗びき黒こしょう 2g
B キャベツ 250g
レンズ豆缶 150g
C 2500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g

作り方

【1】
豚肉にAをすり込み、冷蔵庫で1週間ほどおく。
【2】
(1)を水に30分ほどさらし、塩抜きする。
【3】
鍋にC、(2)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2時間半ほど煮、Bを入れて、弱火で1時間ほど煮る。
【4】
(3)の肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
431kcal 30.3g 31.0g 11.4g 40mg 2.0mg 12µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.07mg 0.40mg 25mg 110mg 2.7g 4.7g 53g  
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