きんぴら春巻き
根菜のおいしさ包んで揚げました。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きんぴら春巻き
A | ごぼう(せん切り) | 160g |
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にんじん(せん切り) | 120g | |
れんこん(太めのせん切り) | 100g | |
B | 赤唐がらしの輪切り | 0.2g |
ごま油 | 12g | |
C | 砂糖 | 14g |
酒 | 48g | |
しょうゆ | 43g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.1g | |
春巻の皮 | 8枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ菜 | 16g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、Aを入れて炒め、Cを入れて汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
【2】
(1)を8等分に分け、春巻の皮で巻く。
【3】
180℃の揚げ油で、(2)を揚げる。
【4】
器にサラダ菜、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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300kcal | 4.2g | 17.8g | 31.0g | 36mg | 0.8mg | 194µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 13mg | 0mg | 4.3g | 1.9g | 87g |