かぶのファルシ

コンソメをたっぷり吸ったかぶのおいしさと、きのこのソースが口にひろがる

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぶのファルシ

かぶ 235g
A 600g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 11g
B 鶏もも肉(1cm角切り) 50g
マッシュルーム(1cm角切り) 15g
しいたけ(1cm角切り) 15g
玉ねぎ(1cm角切り) 10g
バター(食塩不使用) 10g
白ワイン 30g
C デミグラスソース缶 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.02g

作り方

【1】
かぶは皮をむき、葉の部分を1cm残して上部を切り、
中身をくり抜き、器にする。
【2】
くり抜いたかぶの中身を1cm角に切る。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を入れて弱火で10分ほど煮、煮汁ごと冷まし、煮汁から取り出しておく。
【4】
フライパンにバターを入れて溶かし、B、(2)を入れて炒め、白ワインを入れて煮詰める。
【5】
(4)にCを入れて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
【6】
(3)に(5)を詰め、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 3.3g 4.4g 5.6g 17mg 0.3mg 25µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 11mg 17mg 1.1g 1.3g 56g