大根と豚肉の梅海苔風味焼きそば

意外!大根の香りと甘みが、焼きそばによくあう!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根と豚肉の梅海苔風味焼きそば

A 大根(せん切り) 300g
豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) 100g
長ねぎ(6cm長さ・せん切り) 60g
赤唐がらし(種を取り除く・粗めのみじん切り) 0.2g
焼きそば用蒸しめん 340g
B 梅肉 24g
しょうゆ 18g
砂糖 3g
100g
100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
サラダ油 26g
もみのり 2g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒める。
【3】
(2)に焼きそばめんを入れてさらに炒め、(1)を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、もみのりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
677kcal 18.2g 33.9g 74.4g 69mg 1.7mg 31µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.40mg 21mg 36mg 8.4g 5.9g 165g  
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