和風クリスピーピザ

【デミきのこ】ストックメニュー!和洋折衷のお手軽メニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風クリスピーピザ

油揚げ(1枚) 30g
鶏ひき肉(そぼろ、豚ひき肉でも可) 10g
ミックスチーズ 15g
小ねぎの小口切り 適量
【デミきのこ】30g
A えのきだけ(みじん切り) 2.8g
しいたけ(みじん切り) 4.2g
しめじ(みじん切り) 8.4g
B 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 1.9g
4.7g
トマト(みじん切り) 7.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.2g
サラダ油 0.5g

作り方

【1】
【デミきのこ】を作る。
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、Bを加えて煮詰める。
【2】
油揚げに(1)、鶏ひき肉、チーズの順にのせ、200℃のオーブンで焼き、小ねぎを散らす。

【デミきのこ】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40759)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 12.9g 16.1g 2.9g 190mg 1.2mg 46µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 1mg 20mg 1.1g 0.7g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE