鶏肉のスペイン風トマト煮

カタルーニャ地方のアーモンドを使った伝統料理。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏肉のスペイン風トマト煮

鶏もも肉(2cm角切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
B にんにくのみじん切り 15g
アーモンド(スライス) 15g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 75g
C ホールトマト缶 200g
白ワイン 7.5g
ワインビネガー(白) 2.5g
パプリカ(粉) 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
砂糖 3g
こしょう 0.1g

作り方

【1】
鶏肉をAで下味をつける。
【2】
鍋にBを入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒め、Cを入れて煮立ったら、5分ほど煮る。
【3】
ミキサーに(2)を入れて、なめらかになるまでかくはんし、再び鍋にもどす。
【4】
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(1)を焼く。
【5】
(3)に(4)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
454kcal 13.3g 41.8g 7.6g 27mg 1.3mg 71µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 9mg 59mg 1.7g 2.0g 72g  
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