こんにゃくのゴルゴンゾーラソース
濃厚なチーズの味がワインとよく合う。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
こんにゃくのゴルゴンゾーラソース
こんにゃく(ゆで・3cm角切り) | 125g | |
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A | 生クリーム | 25g |
ゴルゴンゾーラチーズ | 25g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.6g | |
バター(食塩不使用) | 20g | |
スライスアーモンド(ロースト) | 2g |
作り方
【1】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、こんにゃくを入れ、表面がカリカリになるまで炒め、Aを入れてからめる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、アーモンドを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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115kcal | 2.0g | 11.9g | 1.8g | 74mg | 0.3mg | 90µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.06mg | 0mg | 28mg | 1.0g | 0.4g | 0g |