こんにゃくのゴルゴンゾーラソース

濃厚なチーズの味がワインとよく合う。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

こんにゃくのゴルゴンゾーラソース

こんにゃく(ゆで・3cm角切り) 125g
A 生クリーム 25g
ゴルゴンゾーラチーズ 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.6g
バター(食塩不使用) 20g
スライスアーモンド(ロースト) 2g

作り方

【1】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、こんにゃくを入れ、表面がカリカリになるまで炒め、Aを入れてからめる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、アーモンドを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 2.0g 11.9g 1.8g 74mg 0.3mg 90µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.06mg 0mg 28mg 1.0g 0.4g 0g  
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