えび入りポテトサラダ
かくし味は「チキンコンソメ」!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えび入りポテトサラダ
むきえび(バナメイ) | 35g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.25g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 0.5g | |
白ワイン | 5g | |
水 | 適量 | |
B | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 150g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g | |
ディル(刻む) | 0.5g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) | 14g | |
サニーレタス | 20g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、むきえびにAで下味をして、
ゆでる。
【2】
ボウルにB、(1)を入れて、混ぜ合わせる。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつけ、アスパラを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 5.5g | 5.2g | 12.8g | 21mg | 0.7mg | 32µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 3mg | 38mg | 1.0g | 1.6g | 17g |