えび入りポテトサラダ

かくし味は「チキンコンソメ」!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えび入りポテトサラダ

むきえび(バナメイ) 35g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.25g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.5g
白ワイン 5g
適量
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
ディル(刻む) 0.5g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) 14g
サニーレタス 20g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、むきえびにAで下味をして、
ゆでる。
【2】
ボウルにB、(1)を入れて、混ぜ合わせる。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつけ、アスパラを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 5.5g 5.2g 12.8g 21mg 0.7mg 32µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 3mg 38mg 1.0g 1.6g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE